В Иркутске вырастет плата за детсады

Иркутск, 19 июня 2006, 14:07 — REGNUM  С 1 июля повышается ежемесячная плата на питание детей в муниципальных детских садах Иркутска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом на пресс-конференции 19 июня заявил начальник управления образования администрации Иркутска Виктор Басюк. Теперь размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей на питание детей, посещающих группы с 12-часовым пребыванием, составит 558 рублей (увеличена плата на 84 рубля), посещающих группы с круглосуточным пребыванием в детском саду с 5-дневной рабочей неделей - 662 рубля (на 112 рублей), а с 7-дневной рабочей неделей - 940 рублей (на 132 рубля), для детей посещающих санаторные группы (для детей с малыми формами туберкулеза) - 744 рубля (на 34 рубля). До этого плата за питание в детских садах повышалась 1,5 года назад.

Как отметил Виктор Басюк, государством установлены натуральные нормы питания детей. Если взимать с родителей требуемую по этим нормам плату, то она превысит 1000 рублей в месяц, а поскольку 70% детей, посещающих детские сады, живут в малообеспеченных семьях и семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, принято решение найти золотую середину. В общей сложности родители теперь будут платить 67% от требуемой нормы, остальное будет компенсировать городской бюджет.

"Увеличение платы на питание позволит компенсировать произошедшее повышение цен на продукты и улучшит качество питания детей в детских садах", - отметил Виктор Басюк. Также сохранены льготы для родителей, имеющих трех и более детей до 18 лет, родителей-инвалидов 1 и 2 групп, одиноких матерей (не состоящих в браке), получающих пособие в органах социальной защиты населения, опекунов, одиноких матерей или отцов, получающих пенсии на детей по случаю потери кормильца, а также граждан, подвергшихся радиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.