Количество депутатов нового Госсовета Коми должно быть не менее 60: региональные отделения политических партий

Сыктывкар, 19 июня 2006, 14:04 — REGNUM  Региональные отделения восьми политических партий в коллективном обращении парламенту Коми выразили свое мнение по поводу предстоящих выборов в Государственный Совет Республики четвертого созыва.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета Коми, региональные отделения политических партий считают, что количество депутатов нового Госсовета Коми должно быть не менее 60. Партийцы считают, что одна половина депутатского корпуса должна формироваться из депутатов, избранных по мажоритарному принципу, а вторая половина - формироваться по партийным спискам. В таком случае почти каждый район республики будет иметь своего депутата в Госсовете, а остальные парламентарии смогут представлять различные политические силы, что позволит находить оптимальные решения при принятии нормативных правовых актов и исключит возможность монополизации парламента одной политической силой.

В обращении региональные отделения предлагают норму, по которой к распределению мандатов допускаются партии, получившие на выборах пять и более процентов голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.