Десница Иоанна Предтечи покинула Нижний Новгород и отправилась в Чебоксары

Нижний Новгород, 19 июня 2006, 14:05 — REGNUM  Самолет с десницей Иоанна Предтечи на борту 19 июня спецрейсом вылетел из Нижнего Новгорода в Чебоксары (Чувашия). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородской епархии.

По данным пресс-службы, за время пребывания реликвии в Нижнем Новгороде - с 16 июня - к ней приложились около 150 тыс верующих.

Утром 19 июня в храме Рождества Иоанна Предтечи архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию. По окончании богослужения десницу вынесли на площадь Народного единства перед храмом Рождества Иоанна Предтечи, где Георгий совершил молебен.

После Чебоксар святыня будет отправлена в Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Владикавказ, Ростов-на-Дону, Украина и Белоруссия, а 16 июля вернется в Черногорию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, реликвия прибыла в Нижний Новгород 16 июня спецрейсом из Москвы. При этом из-за погодных условий самолет сначала совершил вынужденную посадку в Чебоксарах, а затем отправился в Нижний Новгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail