Байкальский экономический форум хочет тесного сотрудничества с АТР

Москва, 19 июня 2006, 14:01 — REGNUM  19-22 сентября в Иркутской области состоится Байкальский экономический форум. Его организаторы рассчитывают в этом году на тесное сотрудничество с международными организациями в Азиатско-тихоокеанском регионе. Предварительно достигнута договоренность на проведение правления Делового Совета Шанхайской организации сотрудничества. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 июня сообщили представители оргкомитета форума - спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов, губернатор Иркутской области Александр Тишанин, вице-спикер Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.

В этому году свое присутствие на форуме подтвердили министры природных ресурсов и природопользования и министр информационных технологий и связи Юрий Трутнев и Леонид Рейман, планируют участие руководители других министерств и ведомств. По словам Мезенцева, есть намерение развивать сотрудничество с Хабаровским конгрессом, конгрессами, проходящими с странах АТР, в целом с европейскими и азиатскими государствами. На форум ожидается прибытие делегаций стран - членов ШОС, японских парламентариев.

Возможные темы пленарного заседания - развитие мегаполисов в РФ, формирование особых экономических зон, развитие энергетики в регионах. Торгово-промышленная палата России сегодня предложила выбрать в качестве основной темы "Тарифы в России" (от тарифов по прокачке сырья до железнодорожных тарифов, тарифов на энергетические ресурсы) и, по мнению Миронова, она действительно заслуживает серьезного внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail