В Подмосковье прошли Чемпионат и Первенство России по конному троеборью

Минск, 19 июня 2006, 13:45 — REGNUM  Победой москвича Андрея Гришина завершился 18 июня лично-командный Чемпионат России (ЧР) по конному троеборью в группе "А" (по международной классификации - зачет CCI3*), проходивший в течение четырех дней в подмосковном Олимпийском учебно-спортивном центре "Планерная", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В первый день турнира всадники из России, Украины, Белоруссии и Израиля состязались в манежной езде. Во второй день спортсменам предстояло самое сложное испытание в программе троеборья - кросс по пересеченной местности с преодолением разнообразных естественных и искусственных не разрушающихся при столкновении препятствий. В заключительный день соревнований 18 июня прошли состязания по конкуру.

Алексей Розанов на Хамазе (Россия) Выступая на коне по кличке Пауль фон Гау, Гришин набрал в сумме выступлений в манежной езде, полевых испытаниях и конкуре минимальные 63 штрафных очка. Вторым призером с результатом 77,20 штрафного очка стал тюменский спортсмен Валерий Мартышев на Кинжале. Третьей финишировала спортсменка из Беларуси Алена Телепушкина на Пассате. Всего в турнире участвовали более 80 пар всадников и лошадей, из которых лишь семеро состязались в наиболее технически сложном "трехзвездном" турнире на лошадях старшего возраста. В группе "Б" (зачет CCI 2*) ЧР по конному троеборью отличились мастер спорта Елена Мельник (Красноярский край) и ее конь Коломбо, чей результат по трем дням составил всего 47,30 штрафного очка. В зачете ССШ 1* первенствовала пара Алексей Розанов и конь Хамаз. 0,80 штрафного очка уступил ему украинский спортсмен Михаил Настенко. В первенстве России по троеборью среди юношей чемпионкой стала Елизавета Родионова из Самары, выступавшая на лошади по кличке Пелло. В зачете среди юниоров первое место занял спортсмен из Рязанской области Александр Марков на коне Беззаветном.

Михаил Настенко (Украина) В командном чемпионате России по конному троеборью победу одержали всадники Сибирского федерального округа - Сергей Мартьянов, Елена Мельник и Борис Васильев. Второе-третье места поделили команды ЦФО и города Москвы. Командное первенство России по троеборью среди юношей и юниоров выиграли спортсмены из Ярославля Игорь Шараухов и Ярослав Скривер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.