Мамаеву кургану придадут статус федерального объекта культурного наследия (Волгоградская область)

Волгоград, 19 июня 2006, 13:56 — REGNUM  Администрация Волгоградской области направила в министерство культуры и массовых коммуникаций РФ дополнения и уточнения в проект распоряжения правительства РФ об отнесении мемориального ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане и мемориального комплекса "Государственный музей-панорама "Сталинградская битва" к объектам культурного наследия федерального значения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, проект распоряжения был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина в ответ на обращение главы администрации Волгоградской области Николая Максюты. Этот документ позволит создать надлежащие условия для обеспечения сохранности уникальных памятников истории и культуры.

Вопрос о возможности изменения категории историко-культурного значения мемориального ансамбля на Мамаевом Кургане и музея-панорамы "Сталинградская битва" уже рассмотрен на заседании научно-методического совета по охране и сохранению культурного наследия народов РФ. Учитывая историческую значимость и художественные достоинства памятников, члены совета посчитали целесообразным отнесение их к объектам культурного наследия федерального значения. Данное решение доведено до Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, которое подготовило и передало проект соответствующего распоряжения в правительство России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail