Виктор Чернобровин учреждает в Челябинске Союз пенсионеров

Челябинск, 19 июня 2006, 13:43 — REGNUM  В среду, 21 июня, в Челябинске состоится учредительная конференция регионального отделения "Союза Пенсионеров России", сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре оргкомитета. Примечательно, что учреждать челябинское региональное отделение поручили экс-депутату Законодательного собрания Челябинской области Виктору Чернобровину, недавно выбранному руководителем управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области. Кроме того, на конференции анонсируются депутаты Госдумы и делегаты от муниципальных образований.

Напомним, что Союз пенсионеров создавался несколько лет назад в период зарождения Партии пенсионеров. По задумкам федерального центра эта общественная структура должна была на местах оттянуть в свои ряды активных пожилых людей, не дав набрать вес РПП. Впрочем, проект не состоялся. Сегодня же, в связи с близостью федеральных выборов, вновь поднят вопрос о создании союза. Создаваемая структура, по мнению аналитиков, должна подменить задавленную административным ресурсом РПП и составить новую серьезную политическую силу.

Впрочем, невзирая на серьёзный политический потенциал, отмечаемый экспертами у руководителя оргкомитета Чернобровина, популярностью в народе он не пользуется. Потверждение тому - явка в Калининском избирательном округе на последних выборах в Заксобрание, где проголосовать в декабре 2005 года явилось менее четверти избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.