На пост Генпрокурора Путин предложил "стопроцентного прокурора" - Грызлов

Москва, 19 июня 2006, 13:41 — REGNUM  Спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя 19 июня журналистам предложение президента Совету Федерации утвердить на пост нового генпрокурора министра юстиции РФ Юрия Чайку, охарактеризовал его как "настоящего профессионала", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я знаю, что в прокурорской среде он пользуется заслуженным авторитетом, его даже называют "стопроцентным прокурором". Сегодня - во многом благодаря личному вкладу Юрия Яковлевича - Минюст России является министерством, работающим слаженно и эффективно. Это яркий пример реформирования министерства, в результате которого оно органично вписалось в систему органов государственной власти", - сказал Грызлов.

"Я давно знаю Юрия Яковлевича, мы активно взаимодействовали с ним в тот период, когда я занимал пост Министра внутренних дел. Мы вместе участвовали в разных международных совещаниях. Можно сказать, что мы были соседями, работали в соседних зданиях на Житной", - рассказал спикер Госдумы.

Он подчеркнул, что Чайка не понаслышке знаком с прокурорской работой - "в свое время он прошел путь от следователя прокуратуры до первого заместителя генпрокурора, несколько месяцев исполнял обязанности генпрокурора".

Напомним, Совет Федерации рассмотрит кандидатуру на должность генпрокурора страны на своем заседении 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.