В Ярославле будут собирать двигатели Renault

Ярославль, 19 июня 2006, 13:37 — REGNUM  19 июня в Ярославле руководители группы "ГАЗ" и французская компания "Renault Trucks" подписали соглашение об открытии в России лицензионного производства дизельных двигателей Dci11 стандартов Евро-3 и Евро-4. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

"На базе ОАО "Автодизель" (Ярославский моторный завод) будет открыто производство дизельных двигателей в объеме до 20 тысяч штук в год. В 2007 году планируется осуществлять изготовление двигателей из комплектов, поставляемых компанией "Renault Trucks", а с начала 2008 года будет осуществлен переход на промышленное производство с поэтапной локализацией компонентов двигателя на предприятиях группы "ГАЗ". Сокращения рабочих мест не планируется, напротив, будет расти производство на ЯМЗ. Тем самым Ярославль останется центром российского двигателестроения", - заявил Анатолий Лисицын.

Как пояснил на пресс-конференции президент компании "Renault Trucks" Стефан Шмилевски, его предприятие перенесет на ОАО "Автодизель" из французского Лиона производство двигателей Dci11. Планируется демонтировать завод во Франции и поставить современную технологическую линию его в одном из корпусов Ярославского моторного завода. Группа "ГАЗ" планирует инвестировать около 50 млн. долларов. Двигатели Dci11 будут поставляться всем действующим потребителям ОАО "Автодизель" - на заводы "Урал", "МАЗ" и "АвтоКРАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.