Динамика цен в Самарской области за период с 10 по 16 июня

Самара, 19 июня 2006, 13:31 — REGNUM  За неделю с 10 по 16 июня изменились цены на некоторые продукты питания первоочередного спроса в Самаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. На рынках города Самары подешевела мякоть говядины - с 170 до 165 рублей, грудинка - с 120 до 110 рублей за килограмм. При этом мякоть свинины и мясо кур стоят столько же, сколько и на предыдущей неделе.

Ежегодно в летний период наблюдается понижение цен на молочные продукты, обусловленное сезонным увеличением производства молока в этот период. Так, за прошедшую неделю творог и сметана, реализуемые частными сельскохозяйственными производителями, подешевели в среднем на 10 рублей за килограмм. Цены на разливное молоко и масло сохранились на прежнем уровне. На 10 рублей за килограмм подешевели помидоры. С 50 до 40 рублей за десяток снизилась стоимость яиц.

На автозаправочных станциях города Самары розничные цены на бензины марок А-76, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо сохранились на уровне предыдущей недели. На рынках моторного топлива большинства регионов Приволжского федерального округа (ПФО) также сохраняется стабильная ценовая ситуация. Вместе с тем, в городах Пензе и Чебоксарах отмечалось подорожание бензинов основных марок (до 1,9%), а в городе Ульяновске - они подешевели (до 1,5%). По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, положение города Самары по уровню розничных цен на автомобильное топливо сохранилось прежним. Здесь наблюдается самый дешёвый бензин марок А-76 и АИ-92,93 среди регионов, входящих в ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.