"Севмаш" взял кредит у норвежского банка (Архангельская область)

Архангельск, 19 июня 2006, 13:18 — REGNUM  Северодвинское предприятие "Севмаш" заключило кредитный договор с норвежским банком "Экспортфинанс" (Eksportfinans ASA).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы предприятия "Севмаш" Михаил Старожилов, документ с руководством банка подписал в Осло генеральный директор ФГУП "ПО "Севмаш" Владимир Пастухов. "Экспортфинанс" основан в 1962 году для оказания финансовых услуг норвежским экспортерам. Компания предоставляет среднесрочные и долгосрочные кредиты, в том числе по линии Государственного фонда регионального экономического развития Норвегии. Кредиты этого банка считаются очень выгодными, а сотрудничество с ним эффективным с точки зрения экономии средств.

В настоящее время "Севмаш" выполняет крупнейший в истории России экспортный судостроительный контракт по созданию серии танкеров-химовозов для норвежской судоходной компании "Odfjell ASA". Кредитная линия европейского банка предназначена именно для финансового обеспечения строительства танкеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.