Ульяновская область и провинция Вьетнама подписали протокол о намерениях

Ульяновск, 19 июня 2006, 13:18 — REGNUM  В Ульяновской области с двухдневным визитом побывала официальная делегация провинции Нге Ан (Социалистическая Республика Вьтенам), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В ее составе - председатель Народного комитета провинции, заместитель Председателя Совета народных депутатов Нге Ан, первый секретарь Посольства Социалистической Республики Вьетнам в РФ и другие официальные представители провинции Нге Ан. 16 июня состоялась встреча участников делегации с губернатором Сергеем Морозовым. В ходе встречи губернатор выразил надежду на то, что сотрудничество между Ульяновской областью и провинцией Нге Ан будет крепнуть и развиваться. Руководитель делегации, председатель Народного комитета провинции Нге Ан г-н Фан Динь Чак поблагодарил правительство области за теплый прием и выступил с предложениями по укреплению дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

В частности, г-н Фан Динь Чак заявил, что вьетнамская сторона обязуется содействовать в установлении деловых контактов между предприятиями Вьетнама и Ульяновской области, способствовать культурному, спортивному и туристическому обмену, расширению сотрудничества между общественными организациями, созданию совместных предприятий на территории Ульяновской области и провинции Нге Ан. Вьетнам заинтересован в поставках в Ульяновскую область морепродуктов, сельскохозяйственной продукции, в создании на территории региона совместных предприятий общепита, а также в поставке на рынок труда Ульяновской области квалифицированной рабочей силы. Сергей Морозов предложил укреплять культурные связи сторон, в частности, провести в Ульяновской области Дни вьетнамской культуры.

В завершение встречи состоялось подписание Протокола о намерениях между Правительством Ульяновской области и Народным комитетом провинции Нге Ан. Согласно этому документу, достигнута договоренность о взаимном содействии развитию и расширению сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, в сферах культуры, воспитания молодежи, образования, спорта и туризма. До конца 2006 года официальная делегация Ульяновской области посетит провинцию Нге Ан, где будет подписано Соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail