В Асекеевском районе Оренбуржья в 2001-2005 годах введено в строй 247 домов

Оренбург, 19 июня 2006, 13:11 — REGNUM  В Асекеевском районе Оренбуржья достаточно успешно реализуется программа "Сельский дом", вписавшаяся в национальный проект "Доступное жилье", который реально содействует решению проблем с обеспечением жильем полеводов, животноводов, агрономов, инженеров, врачей и учителей. В 2001-2005 годах благодаря этой программе введено в строй 247 домов, общей площадью 27,8 тысячи квадратных метров. На это строительство получено 36,3 миллиона рублей кредита из областного бюджета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в 2005 году построено и достроено в рамках переходящего строительства 55 домов. В числе тех, кто стал владельцами современных благоустроенных коттеджей, главный инженер ОАО "Алга" Ильдар Шаймарданов, электрогазосварщик из колхоза имени Куйбышева Наиль Кутлугильдин, комбайнер из колхоза "Мирный" Пётр Фадеев, фермер Фаис Зиятдинов из посёлка Шаммасовка.

В текущем году ведется дострой 29 домов, а на строительство 31 дома заключены новые договоры. В числе тех, кто справит новоселье уже в этом году, молодой животновод из ООО "Елань" Юрий Чернов, агроном из колхоза "Рассвет" Насых Камалеев, бригадир ОАО "Алга" Шамиль Давлетзянов, водитель автомобиля ОАО "Заглядинский элеватор" Олег Свистунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail