Австрия заинтересована в сотрудничестве с Нижегородской областью, прежде всего, в сфере машиностроения

Весь мир, 19 Июня 2006, 12:45 — REGNUM  Представители австрийских бизнес-кругов заинтересованы в сотрудничестве с Нижегородской областью, прежде всего, в сфере промышленного производства. Это касается, в частности, химической промышленности, переработки пласстмасс и автопрома, а также легкой и пищевой промышленности. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России, представитель ЕС в России Мартин Вукович.

"Насколько я знаю, - сказал он, - уже заключен лицензионный договор о производстве дизельных двигателей "Steyr" для "ГАЗелей" и более новых моделей "Волги". Но это достаточно дорого для того, чтобы обеспечить все "ГАЗели" подобными двигателями. Поэтому такой вариант целесообразен только для некоторых моделей".

Кроме того, по его словам, Magna International недавно отправила в Нижегородскую область делегацию своих представителей. "Они хотят строить автомобильный завод здесь или еще где-то. Насколько я знаю, на сегодня у них больше склонность к тому, что бы строить завод где-то в Ленинградской области или Санкт-Петербурге. Там порт, там ближе к Европе", - пояснил Мартин Вукович.

В то же время австрийские бизнесмены, отдавая дань кадровому потенциалу Нижегородской области, отмечают, что регион расположен "не слишком близко к центру. Можно построить [производства] еще ближе", - сказал посол.

Отвечая на вопрос, изменились ли отношения бизнес-кругов Австрии и правительства Нижегородской области после смены губернатора в августе 2005 года, Мартин Вукович ответил: "Должен сказать, что раз здесь открылся филиал "Райффайзенбанка", значит, Нижний Новгород считают одним из больших центров, что это центр, который развивается в экономическом отношении и, может быть, будет делать это еще быстрее в будущем".

"Мы заметили, - продолжил он, - что новый губернатор активно занимается вопросами привлечения западных и российских инвестиций. Он сделает все, чтобы инвестиций становилось больше".

Сейчас для австрийских инвестиций открываются значительные перспективы в Нижегородской области, считает посол. "Но вот придут ли они сюда, я не могу сказать с уверенностью. Обычно мы поддерживаем приход австрийских инвестиций в Россию, а вот куда именно они пойдут, это уже дело самих инвесторов", - отметил он.

Посол также отметил, что "свой путь в Нижний Новгород нашло еще одно крупное австрийское предприятие". Производитель высококачественной стали "Бёлер Уддехольм" открывает во второй половине июня филиал по продажам.

"На сегодняшний день австрийский бизнес проявляет интерес не только к Нижегородской области, но и Приволжскому округу в целом, а также к Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Северо-Западному, Центральному и Уральскому федеральным округам", - подытожил Мартин Вукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык