Саакашвили: Гиоргадзе и Абашидзе - угроза внутренней безопасности Грузии, не представляющие политического риска

Тбилиси, 19 июня 2006, 12:37 — REGNUM  Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе и экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе - угроза внутренней безопасности Грузии. С таким заявлением выступил президент этой страны Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, Гиоргадзе и Абашидзе представляют определенный риск с точки зрения внутренней безопасности Грузии, однако никакого политического риска они не вызывают. Вместе с тем, по словам Саакашвили, спецслужбы Грузии контролируют "все деструктивные действия, которые могут быть направлены на внутреннюю дестабилизацию" - "расслабляться нельзя, поскольку происходящие факты заставляют думать, что готовится еще что-то".

Под словом "что-то" Михаил Саакашвили подразумевает угрозы внутренней безопасности Грузии, "исходящие от спецслужб одной из соседних стран". "Сейчас в Грузии запущена машина, которая занята подрывной деятельностью у нас в стране, - это машина провокаций и пропаганды. С ней можно хорошо ознакомиться, если переключить телевизор на каналы соседнего государства", - заявил президент Грузии. Вместе с тем, Саакашвили не усматривает угроз от проникновения российского капитала в грузинскую экономику, в том числе в энергетику страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail