Общество российско-армянской дружбы стало межрегиональной организацией

Баку, 19 июня 2006, 12:03 — REGNUM  В Москве состоялась конференция Общества дружбы и сотрудничества с Арменией, которая приняла решение о своем преобразовании из региональной общественной организации в межрегиональную, а также об изменении своего названия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", теперь это общество народной дипломатии будет называться Обществом российско-армянской дружбы и сотрудничества. Его президентом на предстоящий пятилетний срок переизбран видный российский общественный деятель, писатель, политолог Виктор Кривопусков.

Конференция от имени организации обратилась к руководству страны и российскому народу присоединить свой голос к осуждению мировой общественностью фактов вандализма Азербайджана, проявившихся в уничтожении 25 декабря 2005 года в городе Старая Джульфа Нахичевани армянского средневекового кладбища и четырех тысяч хачкаров - крест-камней, являющихся шедеврами малой архитектуры и достоянием мировой цивилизации, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Делегаты конференции обратились с предложениями к президентам России, Азербайджана и Армении при разрешении Карабахской проблемы проявить политическую волю и верность многовековым традициям наших народов уметь жить в мире, дружбе и согласии. Только путь мирных и справедливых переговоров, по мнению Общества российско-армянской дружбы и сотрудничества, может принести армянскому и азербайджанскому народам взаимное согласие, соседство дружественных очагов и благополучие в их семьях.

В специальном заявлении конференция осудила случаи убийства граждан, и, в частности, армянской национальности, совершенных в Москве и других регионах за последние месяцы на межнациональной почве. Конференция выразила озабоченность бездеятельностью правоохранительных и специальных служб, отвечающих за профилактику и раскрытие убийств, своевременную изоляцию от общества лиц, зараженных привнесенным из вне ядом ксенофобии, расовой дискриминации и национализма. Конференция также обратилась к армянской диаспоре в России, народу и СМИ Армении с просьбой не драматизировать ситуацию, не переносить оценки преступным действиям отдельных выродков на всю общественно-политическую ситуацию в России, активнее использовать проведение Года Армении в России для укрепления и развития тысячелетних уз дружбы между российским и армянским народами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.