Голодающие работники гидролизного завода пикетируют здание иркутской обладминистрации

Иркутск, 19 июня 2006, 11:48 — REGNUM  19 июня 7 работников ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" (БГЗ) и 1 ребенок приступили к пикетированию здания администрации Иркутской области. Как передает корреспонденту ИА REGNUM, эти 8 человек принимали участие в голодовке, объявленной 29 мая в Бирюсинске, а теперь прибыли в Иркутск и продолжают отказываться от приема пищи. Они разбили в сквере перед обладминистрацией две палатки и продолжают настаивать на выполнении ранее выдвинутых требований - погашения долга по заработной плате и создания в городе новых рабочих мест (БГЗ является для Бирюсинска градообразующим предприятием). Прибывшие в Иркутск представители голодающих заявили, что будут проводить акцию протеста бессрочно, до выполнения всех выдвинутых требований. В Бирюсинске голодовку продолжают еще 43 работника БГЗ. Они живут в палаточном городке перед зданием мэрии Бирюсинска.

Напомним, заводчане объявили акцию протеста после решения и.о. конкурсного управляющего Анатолия Вампилова сократить работников котельной БГЗ. На заводской котельной, которая обеспечивала Бирюсинск теплом и горячей водой, работали 217 человек. До сих пор они получали заработную плату за счет бюджета Иркутской области. После получения уведомлений о сокращении рабочие объявили голодовку.

6 июня заместитель главы областной администрации Павел Вибе сообщил, что региональные власти совместно с руководством завода разработали схему выплаты заработной платы. В соответствии с ней рабочие получат все долги не ранее конца августа после реализации имущественного комплекса завода с аукциона по итогам конкурсного производства. Заводчане с предложенной схемой не согласились и продолжили забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.