В Приамурье не удается отыскать пропавших 9 июня рыбаков

Благовещенск, 19 июня 2006, 11:48 — REGNUM  В Тындинском районе Амурской области ищут двоих пропавших рыбаков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 июня начальник управления ГО и ЧС г.Тынды Юрий Ермолаев, сообщение о пропаже людей поступило 12 июня и пока поиски результатов не дали.

Двое из четверых рыбаков - работники тындинского вагонно-ремонтного депо Игорь Струговец 37-и лет и Григорий Скрипниченко 25-и лет - 9 июня решили сплавиться на безмоторной резиновой лодке со ст.Ларба по одноименной реке в сторону о.Лебяжьего. Спустя 3 дня, не дождавшись товарищей, остававшиеся рыбаки вернулись в город и заявили о пропаже спасателям.

В поисково-спасательную группу кроме сотрудников МЧС был включен инспектор гос.инспекции по маломерным судам. В районе п.Ларба поиски велись при сплаве вниз по рекам Нюкжа и Ларба, обследовался каждый остров, подчеркивает руководитель тындинских спасателей. Однако операцию осложняло большое затопление, возникшее из-за обильных и продолжительных дождей на севере Приамурья. Паводок усиливает течение, образуя водовороты и множество плавучих островов, которые в основном скрыты под водой. Это, по мнению Ермолаева, могло привести к столкновению с резиновой лодкой. Не исключают спасатели и вероятности прокола или опрокидывания лодки.

18 июня сотрудники поисковой группы вынуждены были прервать розыск, возвратившись в г.Тынду за продовольствием и топливом. Возобновить поиски планируется 20 июня. МЧС организовало взаимодействие с железной дорогой, милицией и местным населением п.Ларба, п.Лобча и всех прилегающих к району пропажи рыбаков населенных пунктов. Разосланы приметы потерявшихся людей, тщательно опрошены их родственники и товарищи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail