Сенатор Михаил Лапшин будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

Горно-Алтайск, 19 июня 2006, 11:35 — REGNUM  Аппаратное совещание в правительстве Республики Алтай сегодня, 19 июня, началось с минуты молчания, которой присутствующие почтили память члена Совета Федерации, бывшего главы республики Михаила Лапшина, скончавшегося 17 июня в Подмосковье. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

"Михаил Лапшин был активным и работоспособным человеком, и память о нем останется в сердцах тех, кто работал с ним в то время, когда он был главой Республики Алтай, депутатом Госдумы от Горного Алтая, - заявил глава региона Александр Бердников. - Он был заметной фигурой на политической сцене страны, основал и долгое время руководил Аграрной партией России".

В траурных мероприятиях по поводу кончины Лапшина в Дубнево, где жил сенатор, примут участие спикер Госсобрания республики Иван Белеков (в правительстве Лапшина он был министром культуры), председатель парламентского комитета по сельскому хозяйству Николай Тайтаков (первый вице-премьер в правительстве Михаила Лапшина), вице-премьер, руководитель представительства республики в Москве Михаил Козлов, заместитель руководителя аппарата правительства Павел Пахаев.

Похороны Михаила Лапшина состоятся 20 июня. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Михаил Лапшин родился 1 сентября 1934 года в селе Сетовка Советского района Алтайского края. Окончил Московский государственный институт международных отношений, Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева и Государственный институт иностранных языков. Кандидат экономических наук. В 1993 возглавил Аграрную партию России (АПР). Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого (1993-1995), второго (1998-1999) и третьего (с декабря 1999) созывов. В 2002 избран главой Республики Алтай. В 2004 в результате политической борьбы был смещен с поста лидера АПР. Президент Владимир Путин не стал вносить на утверждение в Госсобрание кандидатуру Лапшина после того, как в январе 2006 у последнего истек срок полномочий на посту главы республики. 8 февраля 2006 года избран сенатором от Омского заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail