В городской черте Железногорска появились медведи (Красноярский край)

Красноярск, 19 июня 2006, 11:21 — REGNUM  В минувшие выходные в лесных массивах на территории Железногорска зафиксировано появление медведей. По информации управления ГО и ЧС, появление медведей впервые в этом году было зафиксировано несколько дней назад в лесных массивах в районе Изотопо-химического завода ГХК и вблизи наиболее удаленного от города садоводческого товарищества №42.

Как сообщили ИА REGNUM-Knews в пресс-службе администрации Железногорска, вечером 18 июня в управление внутренних дел Железногорска поступила информация о появлении медведя в черте города в районе КПП-3А. По сигналу на место предполагаемого появления зверя выехала мобильная группа сотрудников УВД из пяти человек. Сотрудники милиции исследовали территорию, однако в темное время суток следов медведя не обнаружили.

19 июня сотрудники управления ГО и ЧС администрации и УВД во главе с вице-мэром по безопасности Алексеем Ковалевым провели рейд по обследованию территории лесного массива в районе КПП-3А, однако следов медведя обнаружить не удалось. Тем не менее, мобильной группе УВД поручено продолжать работу по детальной проверке поступающей информации относительно появления медведей в городской черте.

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с нападением диких животных, первый заместитель главы города Юрий Латушкин провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием специалистов управления ГО и ЧС администрации, управления внутренних дел и службы ГО и ЧС Горно-химического комбината. Комиссия обсудила план оперативных мероприятий по обеспечению безопасности жителей города, включая создание мобильных групп по обнаружению диких животных на территории ЗАТО, информирование населения, в том числе владельцев участков в садоводческих кооперативах и обеспечение безопасности пребывания детей в загородных оздоровительных лагерях. В состав мобильных групп по обеспечению безопасности включены сотрудники УВД, специалисты службы ГО и ЧС ГХК и члены городского общества охотников. По словам специалистов ГО и ЧС, появление медведей в летний период в окрестностях ЗАТО вполне объяснимо, так как город находится в лесной зоне, а с наступлением тепла активность диких животных возрастает, и в поисках пищи они вполне могут проникнуть на территорию города.

Руководство города обратилось к жителям с призывом внимательно отнестись к информации о возможном появлении медведей, соблюдать меры предосторожности при поездке в лес или на дачу и воздержаться от прогулок и оздоровительных пробежек по лесу. Напомним, год назад в Железногорске медведь растерзал на улице жительницу города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.