На предприятиях торговли Таштагола выявлено 11 административных нарушений (Кузбасс)

Кемерово, 19 июня 2006, 11:21 — REGNUM  В Таштагольском районе Кемеровской области в рамках реализации акции "Чистая торговля" проверены от крыльца до торговых залов и подсобок 55 торговых предприятий из 284. Как 19 июня сообщили ИА REGNUM в мэрии Таштагола, глава района Владимир Макута объявил об акции в начале июня.

На сегодняшний день по результатам проверок составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Как отмечают специалисты, грубых нарушений торговли не было выявлено. Тем не менее, одними из основных нарушений являются продажа товара с истекшим сроком его реализации, хранение продукции без "подтоварников" (специальной упаковки) и ненадлежащее товарное соседство, когда, например, рыба хранится рядом с шоколадом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комплексные проверки соблюдения правил торговли в объектах потребительского рынка идут с начала июня во всех городах и районах Кузбасса. Предварительные итоги показали, что администрации ряда городов не уделяют должного внимания организации торговли алкогольной продукцией; очень слабо решаются вопросы приведения предприятий придорожной торговли в соответствие с санитарными нормами и выполнения ими требований правил торговли.

Как заверили в департаменте потребительского рынка и лицензирования, к руководителям, в чьих предприятиях будут обнаружены нарушения, примут соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.