Три ставропольских поселка после урагана еще остаются без света

Ставрополь, 19 июня 2006, 11:06 — REGNUM  Восстановительные работы после урагана не завершены еще в трех населенных пунктах Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по краю. Без электроэнергии к настоящему времени находятся поселки Южный и Темежбекский, а также станица Расшиватская. Аварийные работы ведутся полным ходом, к концу сегодняшнего дня энергетики обещают полностью восстановить подачу электроэнергии в эти населенные пункты.

Как сообщалось ранее за прошедшие выходные по территории края прошел сильный ливень, сопровождавшийся шквальным ветром и градом. Больше других пострадали Новоалександровский, Кочубеевский, Шпаковский и Грачевский районы. Наиболее пострадали в результате урагана 16 июня жители Новоалександровского района, где в зоне ЧС оказались около 3,5 тысячи человек. Без энергоснабжения остались около 120 частных домов станиц Расшеватская, поселков Темежбекский, Южный, Первомайский, Славинский и хуторов Боровский и Верхний. В Кочубеевском районе стихия коснулась населенных пунктов: Прогресс, Балахоновская, Новая деревня. В Шпаковском районе пострадала станица Темнолесская, в Грачевском - Бешпагир.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, ветер достигал скорости 20-22 м/с. Он сопровождался ливнями с грозами. От поваленных ветром деревьев был поврежден на отдельных участках газопровод, были повреждены опоры линий электропередач, в жилых домах административных зданиях и сельхозобъектах были повреждены кровля и остекления. Предварительно сумма нанесенного ущерба исчисляется в 2,7 млн. рублей.

К концу 18 июня восстановлено порядка 81% всех поврежденных объектов, все системы жизнеобеспечения в пострадавших населенных пунктах восстановлены в 100%-м объеме. По данным территориального центра мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, подтопление в населенных пунктах было вызвано дождевым стоком. Обстановка на реках Кубань, Кума и Подкумок остается спокойной. Уровни воды в реках далеки от опасных отметок. Ухудшение гидрологической и водохозяйственной обстановки не прогнозируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.