Камчатское судно-нарушитель задержали пограничники в Беринговом море

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2006, 11:01 — REGNUM  В Беринговом море 18 июня задержали траулер "Географ" порт приписки г. Петропавловск-Камчатский. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ России, судно задержано за сокрытие действительного вылова.

18 июня в Беринговом море пограничный сторожевой корабль "Анадырь" остановил для проверки СРТМ "Географ". На борту вместо разрешенной для вылова наваги, обнаружено около 80 тонн переработанной трески в таре с маркировкой "Навага б/г". "Более точное количество рыбопродукции возможно будет установить после проведения технологической экспертизы", - пояснили в погрануправлении.

Как показали контрольно-проверочные мероприятия, судно принадлежит ООО "Вел-Рыба", в настоящее время оно находится в аренде у камчатской фирмы "Мост-Кам".

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусматривающее ответственность ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. В настоящее время траулер конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.