Саратовская область. Состоялось расширенное заседание Научно-технического совета по вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой.

Саратов, 28 марта 2001, 14:28 — REGNUM  27 марта в областном Доме архитектора г. Саратова состоялось расширенное заседание Научно-технического совета по вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой. В совещании принимали участие сотрудники министерства здравоохранения области, главные врачи ЛПУ области, главные врачи ЦГСЭН, зав. отделами образования районов области, представители фирм по техническим возможностям современного водоочистного оборудования.

Рассмотрев предложение Управления оказания медицинской помощи населению Министерства здравоохранения области, а также представленные материалы и информацию по техническому оснащению ЛПУ города и области и других значимых объектов социальной сферы, включая детские дошкольные и школьные учреждения системы доочистки, очистка и обеззараживания питьевой воды, медико-техническая секция НТС при Министерстве здравоохранения Саратовской области приняла следующее решение: 1. Одобрить предложение Управления оказания медицинской помощи населению Министерства здравоохранения области по оснащению ЛПУ и других социально значимых объектов города Саратова и области системами доочистки, очистки и обеззараживания питьевой воды. 2. Рекомендовать Главам администраций ОМО, руководителям органов и учреждений здравоохранения области, а также руководителям учебных заведений, учреждений социальной защиты обеспечить внедрение систем водоочистки и обеззараживания питьевой воды на местах. 3. Предложить Главному государственному санитарному врачу по Саратовской области Добло А.Д. до 01.04.2001 г. издать постановление об обязательном внедрении систем водоочистки и обеззараживания питьевой воды в учреждениях социальной сферы и на эпидемиологически значимых объектах Саратовской области. 4. Рекомендовать к использованию для водоочистки и обеззараживания воды при оснащении ЛПУ и др. социально значимых объектов города и области технические водоочистные системы и оборудование следующих типов: "Барьер", "Аквафор", "Гейзер", "Изумруд", "Колибри", "Клинвар", "Лисскон" (отечественного производства); "Atoll", "Brita", "Instapur", "Pentapur", "Rowenta" (импортного производства) и др. сертифицированные аналоги, с привлечением для монтажа и обслуживания специалистов саратовских фирм и предприятий: СМФ "САМФ", НПП "ЛИССКОН", фирмы "Народный водопровод" корпорации "Профессионал" и др., имеющих специализированное сертифицированное оборудование и лицензии на производство соответствующих видов работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail