В Лагани началось возведение песочной мандалы Зеленой Тары (Калмыкия)

Элиста, 19 июня 2006, 10:29 — REGNUM  В Лагани, втором по величине городе Калмыкии, началось возведение песочной мандалы Зеленой Тары, одного из наиболее почитаемых божеств тибетского буддизма. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре тибетской культуры и информации.

Как отметили в центре, "сегодня в Лагани особенно ждут Далай-ламу, а возведение песочной мандалы Зеленой Тары рассматривают как необходимую подготовку к его визиту, ведь Зеленая Тара - воплощение просветленных деяний всех Будд", говорится в сообщении.

"Зеленую Тару можно назвать богиней исполнения желаний, - отметил старейший тибетский лама геше Дугда, предваряя ритуал Зеленой Тары, который монахи Гьюдмеда и элистинского монастыря на минувшей неделе провели в "Золотой обители Будды Шакьямуни", - она дарует нам удачу в любых делах и начинаниях".

Монахи монастыря Гьюдмед, прибывшие в Калмыкию по приглашению главы калмыцких буддистов Тэло Тулку Ринпоче, неоднократно возводили песочные мандалы в столице республики. Кроме того, на протяжении последних пяти лет они дважды посещали Лагань: осенью 2004 года, накануне визита в Калмыкию Далай-ламы, монахи вместе с Тэло Тулку Ринпоче освятили построенную здесь новую ступу Просветления, а сегодня возводят песочную мандалу Зеленой Тары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail