Михаил Саакашвили: в Грузии запущена машина провокаций и пропаганды

Тбилиси, 19 июня 2006, 10:17 — REGNUM  "Сейчас в Грузии запущена машина, которая занята у нас в стране подрывной деятельностью - это машина провокаций и пропаганды", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании "Имеди". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом президент отметил, что с этой машиной "можно хорошо ознакомиться, если переключить телевизор на каналы соседнего государства".

Вместе с тем грузинский лидер отметил, что "в самой России множество разнообразных интересов: есть люди, которые получают от этого деньги, есть такие, которые делают политическую карьеру, есть люди, которых устраивает эскалация, - главное, мы должны отделить эти интересы от долгосрочных интересов наших людей и долгосрочных отношений".

Комментируя политическую активность разыскиваемых Грузией по линии Интерпола экс-шефа грузинской госбезопасности в начале девяностых Игоря Гиоргадзе и экс-главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, президент сказал, что "они не представляют для Грузии политического риска - они представляют риск с точки зрения внутренней безопасности, и я бы не стал отводить им особую роль, но мы не будем и ослаблять внимания". Как отметил Саакашвили, речь идет не о конкретной группе людей, а о конкретных личностях. "Я вас уверяю, мы контролируем и проконтролируем любые возможные действия, направленные на дестабилизацию ситуации и подрывную деятельность, - подчеркну глава государства, отметивший также, что в случае значительного потепления грузино-российских отношений "эти темы вообще исчезнут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.