Михаил Саакашвили: Грузия станет членом НАТО через два года

Тбилиси, 19 июня 2006, 10:15 — REGNUM  США и другие государства-члены НАТО не намерены размещать свои военные базы на территории Грузии, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в показанном вечером 18 июня интервью телекомпании "Имеди". Как собщает корреспондент ИА REGNUM, глава государства подчеркнул, что "это реальность, и об этом знают в России", и что "Грузия, в первую очередь, сама намерена обеспечить свою безопасность".

"Мы создаем наши Вооруженные силы, которые будут гарантом нашей безопасности, - отметил Саакашвили. - После того, как мы вступим в НАТО, нам нужна будет помощь Альянса для преодоления тех трудностей, которые будут не под силу нашим Вооруженным силам". Грузинский лидер также заверил, что "Грузия обязательно вступит в НАТО, хотя это и длительный процесс", и заявил, что это реально может произойти через два года.

Михаил Саакашвили отметил, что в настоящее время в НАТО есть две-три страны, которые на данном этапе не готовы видеть Грузию в рядах Альянса, однако "есть страны, которые хотят нас принять немедленно, и они в большинстве". Как заявил президент, "Грузия нужна не только нам самим, но и остальному миру, поэтому для нас НАТО - это необратимый процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.