Спасательные суда прибудут к месту аварии нефтеналивной баржи 20 июня (Эвенкия)

Красноярск, 19 июня 2006, 08:35 — REGNUM  Спасательные суда "Енисейского речного пароходства" прибудут к месту аварии нефтеналивной баржи 20 июня. В этот же день, ближе к вечеру, они приступят к ликвидации последствий аварии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-Knews сообщила начальник отдела по связям с общественностью управления персонала и общественных связей ЕРП Варвара Иванова.

Напомним, 13 июня при прохождении Большого порога, одного из самых сложных мест реки Подкаменная Тунгуска (Эвенкийский АО, Байкитский район), на 322 км пути села на мель и получила пробоину баржа НБ-9, в которой находится 2650 тонн сырой нефти. Транспортировка нефтеналивной баржи осуществлялась буксиром ОТ-2018.

По словам Ивановой, на откачку нефти из севшей на мель баржи было отправлено десять барж "Енисейского речного пароходства". "В настоящее время суда уже зашли на Подкаменную Тунгуску, где и произошла авария. Планируется, что завтра к вечеру прибывшие из Красноярска специалисты приступят к откачке нефти", - пояснила начальник отдела. Отметим, что оплачивать работы по ликвидации последствий аварии будет владелец судов - ООО "Причал". По предварительным оценкам, это ему обойдется в несколько миллионов рублей. По данным инспекции речного регистра по Красноярскому краю и речной судоходной инспекции, баржа не была сертифицирована для перевозки сырой нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail