Валентин Гафт прервал гастроли в Красноярске

Красноярск, 19 июня 2006, 07:06 — REGNUM  Валентин Гафт прервал гастроли вылетел из Красноярска в Москву. Самочувствие артиста не вызывает опасений, сообщила ИА REGNUM-Knews заместитель директора театра музыкальной комедии Марина Ясонова.

Напомним, что запланированная в рамках гастролей театра "Современник" на 18 июня творческая встреча артиста с поклонниками и прессой не состоялась. Перед выходом на сцену ДК Железнодорожников Валентин Гафт почувствовал себя плохо. Ему была вызвана "скорая помощь" и поставлен диагноз "гипертонический криз".

По словам Ясоновой, актер был доставлен во вторую краевую клиническую больницу на Партизана Железняка, где ему была проведена срочная терапия. Артист категорически отказался от госпитализации и попросил организаторов отправить его в Москву утренним рейсом. "Спустя семь минут от предполагаемого начала творческой встречи, мы предупредили зрителей о том, что она не состоится, и возвратили публике деньги за билеты", - добавила Ясонова. Труппа "Современника" работает в Красноярске на гастролях с 16 июня.

Марина Ясонова отметила, что показы спектаклей "Современника" продолжится по плану. Валентин Гафт не был занят в гастролях и прилетал в Красноярск специально на встречи со зрителем. Первая из них прошла 16 июня. Актер был весел, шутил, читал эппиграммы. "Нас подвела погода, в эти выходные в Красноярске были сильные перепады давления. Сказался перелет и дорожные нагрузки: воскресенье перед творческой встречей Гафт совершил путешествие в окрестности Дивногорска, побывал на Красноярской ГЭС", - добавила Ясонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.