75% камчатских водителей находятся за рулем в нетрезвом состоянии

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2006, 06:56 — REGNUM  На протяжении недели камчатские наркополицейские и милиционеры провели совместную операцию "Ночь", результатом которой стало составление 14-и административных протоколов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщила пресс-секретарь Камчатского областного управления Госнаркоконтроля (РУФСКН РФ КО) Оксана Степанова.

"С 10 июня на территории Камчатской области проводилась оперативно-профилактическая операция "Ночь". Она была направлена не только на выявление распространителей и потребителей наркотиков, но и правонарушений в сфере торговли спиртными напитками, выявление нарушений правил в местах досуга молодежи", - сказала Степанова.

По ее словам, в ходе операции были проверено 11 увеселительных заведений Петропавловска и Елизово, а также места массового скопления молодежи. "В результате составлено 14 административных протоколов за употребление наркотиков, выявлено два нарушения на потребительском рынке, досмотрено более 40 автомашин, причем 75% водителей этого транспорта в момент осмотра находились в состоянии алкогольного опьянения, подчас достаточно сильного. Их дальнейшая судьба будет решаться сотрудниками ГИБДД", - сказала Степанова.

Она добавила, что по словам начальника РУФСКН РФ КО Александра Безкоровайного, подобные совместные профилактические операции теперь будут проводиться регулярно, что не только повысит эффективность борьбы с незаконным распространением наркотиков, но и позволит всем законопослушным жителям полуострова почувствовать себя более комфортно в местах отдыха и развлечений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.