3 из 11 муниципалитетов завершили вакцинацию от гепатита В (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 19 июня 2006, 06:52 — REGNUM  В Республике Алтай в рамках программы по дополнительной иммунизации населения от гепатита В вторую прививку получили 29 199 человек из 35 тыс. запланированных, или 83,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

"Дополнительная иммунизация идет не совсем удовлетворительно, - считает Щучинов. - Хотя мы должны выполнять эту программу успешно хотя бы потому, что она полностью финансируется за счет федерального бюджета, нам необходимо осуществить только организационные мероприятия".

По информации главного санитарного врача республики, на 100% прививки от гепатита В поставлены в Кош-Агачском, Улаганском, Шебалинском района, на 99,8% - в Чойском и на 99,7% в Усть-Канском районах. В других муниципалитетах показатели хуже. В Горно-Алтайске - 58%, Майминском районе - 74%, Усть-Коксинский - 78%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.