Камчатка: под угрозой затопления оказался хлебокомбинат

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2006, 05:25 — REGNUM  В поселке Усть-Большерецк на Камчатке может быть затоплен хлебокомбинат. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела мониторинга МЧС Виктор Шушлин.

"Вышедшая из берегов река Амчигача уже подтопила несколько огородов и дачных участков в Усть-Большерецке. Угрозы затопления жилого фонда пока нет. Однако в случае дальнейшего подъема уровня воды может быть затоплен хлебокомбинат", - сказал Шушлин.

Он добавил, что сложная ситуация сейчас и в селе Мильково, где из-за половодья может пострадать единственный в этом населенном пункте мост через реку Андриановка. "Поднявшаяся вода в реке Андриановка в Мильково, переносит с собой крупные деревья, и они создают заторы под единственным мостом через этот водоем. С пятницы специальными баграми и тросами вытаскивают деревья из воды, чтобы освободить проход. Пока угрозы подтопления жилого сектора нет", - сказал Шушлин.

Собеседник агентства также добавил, что сегодня будет решаться вопрос о снятии режима ЧС в поселке Северные Коряки. "В эти выходные была прохладная погода и вода в реке Авача перестала прибывать. Угроза дальнейшего подтопления фермерского хозяйства "Кам-агро" и жилых домов, а также ретранслятора становится минимальной. При этом пробы воды в Елизовском водозаборе продолжают брать, опасность того, что органические вещества с навозохранилища попадут в реку по-прежнему остается", - сказал Шушлин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на Камчатке продолжается паводковый сезон. Вода в реках поднимается на 10-15 сантиметров в сутки. Опасный уровень превышен уже в трех местах на реке Камчатка, на реке Кирганик, на реке Большая Быстрая, на Аваче и Амчигае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.