Милиционеры из Приморья обвиняются в убийстве и нападении на зал игровых автоматов

Владивосток, 19 июня 2006, 03:55 — REGNUM  Два приморских милиционера Юрий Ефимов и Виктор Секриера предстанут перед судом по обвинению в убийстве и разбое. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 19 июня пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Юрий Ефимов после демобилизации из вооружённых сил в конце 2002 года поступил на работу в УВД города Владивостока и в апреле 2003 года был назначен на должность милиционера отдельного батальона охраны и конвоирования обвиняемых и подозреваемых. С этого времени он стал дружить с милиционером этого же батальона Виктором Секриеру. В свободное от службы время они работали охранниками в различных залах игровых автоматов. Перед Новым годом, по данным следствия, друзья решили ограбить одно из развлекательных заведений. Подготавливая нападения, 28 декабря 2005 года приятели изготовили маски из вязаных шапочек, а также запаслись бейсбольными битами и обрезком металлической трубы. Затем они на автомашине объехали несколько залов игровых автоматов и выбрали в качестве объекта нападения зал "Монако", расположенный по улице Русской, 74-а во Владивостоке.

В ту же ночь около 4-х часов они приехали в "Монако" и, убедившись, что там находится только охранник, администратор и один посетитель, вооружившись приготовленными предметами и закрыв лица масками, вошли в зал. Увидев, что охранник их заметил, Ефимов и Секриеру напали на него, нанесли множество ударов бейсбольной битой и обрезком трубы и убили его.

Посетителю Ефимов и Секриеру также нанесли несколько ударов по голове, от которых он потерял сознание. Судебно-медицинская экспертиза впоследствии расценит причинённые потерпевшему телесные повреждения как вред здоровью средней тяжести. Администратор по требованию грабителей отдала им ключи от помещения кассы, из которой они похитили деньги в сумме 71 тысяча 548 рублей. Уголовное дело по обвинению Ефимова и Секриеру направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.