5 месяцев работникам культуры не платят зарплату (Приморье)

Владивосток, 19 июня 2006, 03:06 — REGNUM  На 1 июня 2006 года в Приморье вовремя не получили зарплату 10 тысяч 700 человек. Общая сумма задолженности составила 157,6 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 июня пресс-секретарь Примкрайстата Владимир Шаповалов.

Общий размер просроченной задолженности по сравнению с данными на 1 мая уменьшился на 6,1 млн рублей (на 4%). На 1 июня по продолжительности невыплат заработной платы на первом месте находятся работники организаций культуры (5 месяцев), на втором - сельского хозяйства (4,8), далее - работники организаций по ремонту судов и транспорта (соответственно 3,1 и 2,5 месяца).

Наибольшее снижение задолженности отмечено в организациях строительства (на 76%), по производству машин и оборудования (на 39%). Просроченная задолженность погашена в организациях по производству одежды, здравоохранения, образования.

Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника в среднем составила 14691 рубль при среднемесячной начисленной заработной плате в крупных и средних организациях 11183,4 рубля.

За май объем задолженности по заработной плате снизился в 14-и из 36-и городов и районов края. В Большом Камне, Дальнереченске, Кавалеровском, Кировском, Лесозаводском, Октябрьском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Тернейском, Ханкайском, Чугуевском районах задолженность ликвидирована полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.