"Чайф" не собирается писать песню "Аргентина-Сербия 6:0"

Москва, 18 июня 2006, 22:08 — REGNUM  Группа "Чайф" пока не собирается писать песню, посвященную чемпионату мира по футболу, проходящему в Германии, даже после того, как сборная Аргентины обыграла сборную Сербии и Черногории со счетом 6:0. Так лидер группы Владимир Шахрин ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM 17 июня на пресс-конференции перед концертом в Новосибирске. На этом чемпионате мира Аргентина превзошла свой результат 1998 года, когда обыграла сборную Ямайки со счетом 5:0, и тем самым вдохновила группу "Чайф" на создание одного из своих хитов.

"Дело в том, что мы этот матч не видели, - заявил Владимир Шахрин. - Вот мы сегодня в поезде проснулись утром, и этот результат - первое, что я узнал, когда включил телефон. С 5 утра постоянно смски, звонки, где именно такой вопрос. Приходит смска: "есть отличная тема для песни - Аргентина-Сербия 6:0!". Сначала я пытался серьезно отвечать, что не получится, а сейчас уже говорю: да, мы уже написали и Аргентина-Ямайка 5:0, и Испания-Украина 4:0, и эту напишем".

Уже в самом начале пресс-конференции Владимир Шахрин напомнил журналистам о чемпионате мира по футболу, который проходит в эти дни в Германии. "О, да тут никак шведская сборная собралась?", - спросил исполнитель при входе в желто-синий "Дворец связи" компании "Евросеть", которая проводит тур группы по стране в поддержку одной из акций в своих салонах. Лидер группы "Чайф" объяснил, что для него важна не столько сама игра, сколько эмоции, объединяющие людей.

"Ведь дело не в конкретных командах, дело не в счете, дело не в матче. Это такая история, зарисовка. Такое событие, которое я увидел, и которое меня тронуло. То, о чем поется в песне "Аргентина-Ямайка", это абсолютно подлинная история, это все было на самом деле. Причем, на самом матче я не был. В Париже в эти дни был, но на мачте не был. Я пережил те же переживания, что и болельщики. Там про футбол вообще слова ни одного нет. Если бы не было видеоклипа, то можно было про любой вид спорта. И я вообще думал, почему вообще эта песня стала популярной, а потом понял, что все песни о спорте, они имеют такой гимнообразный характер, о победах, да? И вдруг песня, где переживания другого порядка. Видимо, во многих сердцах это нашло отклик", - резюмировал Шахрин.

"Знаете, как ни странно, меня на этом чемпионате вообще очень порадовали африканские команды. Знаете, вот они реально приехали из Африки и играют в игру под названием футбол. У них в глазах не стоят доллары, контракты, рекламные кампании. Вот они бегают, стараются изо всех сил, даже получается кое-что. Я за них порадовался".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.