Спикер Волгоградской гордумы ушел в отставку, не дожидаясь импичмента

Волгоград, 18 июня 2006, 19:07 — REGNUM  Председатель Волгоградской городской думы Павел Карев подал заявление об отставке Это корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в аппарате гордумы. Сам бывший спикер для комментариев недоступен.

Напомним, что Павел Карев 16 июня был задержан по подозрению в получении взятки. 18 июня ему было официально предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ. Факт получения взятки в сумме 300 тыс. рублей глава городской думы признал.

Ранее сообщалось, что еще 15 июня группа депутатов городской Думы выступила с инициативой об отставке Карева после того, как он признал, что получал некоторые суммы денег от мэра города Евгения Ищенко, ныне находящегося под стражей по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и превышении служебных полномочий. По словам Карева, он брал деньги у мэра в долг.

Намеченное на 15 июня закрытое заседание гордумы, в повестке дня которого значился только один вопрос - о доверии спикеру, не состоялось.

Инициативе депутатов предшествовала серия митингов волгоградцев у здания мэрии и гордумы Волгограда с требованием отставки руководства властей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.