Состоялся очередной выпуск Тульского артиллерийского инженерного института

Тула, 18 июня 2006, 18:49 — REGNUM  17-18 июня в Туле прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску молодых лейтенантов Тульского артиллерийского инженерного института (ТАИИ). 17 июня состоялся прием губернатором Тульской области выпускников 2006 года, окончивших ТАИИ с отличием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году 28 курсантов закончили военный вуз с отличием, из них двое - с золотой медалью. Во встрече приняли участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, его заместители, начальник Тульского артиллерийского инженерного института генерал-майор Алексей Алферов, преподаватели ТАИИ.

Приветствуя выпускников института, губернатор отметил, что их можно по праву называть надеждой и опорой новой российской армии. Вячеслав Дудка поблагодарил профессорско-преподавательский состав ТАИИ за качественную подготовку будущих офицеров. На сегодня в военном вузе работают 21 доктор наук, 81 кандидат наук, среди них 19 профессоров и 50 доцентов. В стенах ТАИИ проходят службу 58 офицеров, принимавших участие в вооруженных конфликтах на территории Афганистана и Северокавказского региона.

Губернатор вручил благодарности и ценные подарки за достижение высоких результатов в учебе, добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с окончанием Тульского артиллерийского инженерного института с отличием и награждением золотой медалью лейтенанту Анатолию Крупочкину и лейтенанту Игорю Хорошилову. Все выпускники ТАИИ, окончившие военный вуз с отличием, получили ценные подарки.

18 июня в Туле, на площади Ленина состоялась торжественная церемония выпуска молодых лейтенантов ТАИИ. Офицерское звание было присвоено 306 курсантам. В церемонии вручения дипломов и нагрудных знаков приняли участие губернатор Вячеслав Дудка и начальник Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Министерства обороны РФ генерал-полковник Николай Свертилов.

В последний раз 306 молодых лейтенантов прошли торжественным маршем под знаменем ТАИИ и по традиции под дружный возглас "Вот и всё!" подбросили в воздух монеты. Уже через месяц их ждут в воинских частях различных родов войск и видов Вооруженных Сил, включая Военно-морской флот (морскую пехоту) и Воздушно-десантные войска. А уже через 3 недели в Тульский артиллерийский инженерный институт начнут прибывать абитуриенты, избравшие для себя военную стезю.

Следует отметить, что губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, вице-губернатор Алексей Кораблев, председатель областного комитета по управлению госимуществом Николай Теремков, ряд депутатов областной и Тульской городской Дум являются выпускниками Тульского артиллерийского инженерного училища (так вуз именовался ранее). ТВАИУ также заканчивал и нынешний председатель Российской Партии пенсионеров Игорь Зотов.

По стопам отца пошел и старший сын тульского губернатора Дмитрий Дудка. В прошлом 2005 году он получил лейтенантские погоны лично из рук полковника запаса Вячеслава Дудки. Но, в отличие от большинства своих товарищей - выпускников ТАИИ 2005 года, лейтенант Дудка служит не в воинской части, а является представителем Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) в ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения", об этом сообщил ИА REGNUM информированный источник во ФГУП "КБП". Отметим, что аналогичный пост занимал и выпускник ТВАИУ 1982 года Вячеслав Дудка, который до назначения на пост губернатора области работал в качестве первого заместителя генерального конструктора (начальника) ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения" - главного инженера предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций