Восстановительные работы после урагана завершены в двух районах Ставрополья

Ставрополь, 18 июня 2006, 11:31 — REGNUM  В двух районах Ставропольского края к настоящему моменту завершены восстановительные работы на объектах, разрушенных в результате урагана: Грачевском и Шпаковском. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативной группе главного управления МЧС по Ставропольскому краю по ликвидации последствий урагана. Ранее планировалось полностью всё восстановить к 11 часам 18 июня, но работы еще ведутся в Новоалександровском и Кочубеевском районах. Там восстановлено 81% поврежденных стихией объектов.

"Серьезно ураганом была разрушена станица Темешбекская Новоалександровского района и Балахоновская Кочубеевского. К настоящему моменту в населенных пунктах восстановлено 50% разрушенных ветром и ливнями линий электропередачи 73% кровли жилых домов. Сегодня, 18 июня, в течение дня все работы должны быть завершены", - сказал представитель МЧС.

Всего, по данным ГУ МЧС по краю, в результате урагана пострадали 16 населенных пунктов в четырех районах Ставрополья: Кочубеевском, Шпаковском, Грачевском и Новоалександровском. Там еще сохраняется режим чрезвычайной ситуации, и работают оперативные группы.

Предварительно сумма нанесенного ущерба пока исчисляется в 2,7 млн. рублей. Однако, по словам представителя МЧС, эта сумма будет как минимум в десять раз больше. Сейчас на места выехали специалисты, задача которых подсчитать ущерб, нанесенный людям, энергообъектам, административным зданиям, объектам ЖКХ и сельскому хозяйству.

Наиболее пострадали в результате урагана 16 июня жители Новоалександровского района, где в зоне ЧС оказались около 3,5 тысяч человек. В 8 населенных пунктах повреждены около 60 опор линий электропередач. Без энергоснабжения остались около 120 частных домов станиц Расшеватская, Темешбекская, поселков Южный, Первомайский, Славинский и хуторов Воровский и Верный. Частично было нарушено водо-, и газоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail