Тело Абдул Халима Садулаева опознано (Чечня)

Грозный, 18 июня 2006, 11:03 — REGNUM  Тело уничтоженного в накануне в ходе спецоперации в городе Аргун так называемого президента Ичкерии Абдул Халима Садулаева опознано, как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 июня заявил прессе прокурор Чечни Валерий Кузнецов. "Сотрудники прокуратуры провели в соответствие с законом все юридические процедуры, связанные с опознание тела убитого сегодня в городе Аргун, и установили, что это действительно Абдул Халим Садулаев", - сказал он.

Он также сказал, что "в связи с событиями в Аргуне возбуждено уголовное дело по Ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ, так как при попытке задержания Садулаевым было оказано вооруженное сопротивление сотрудникам милиции".

По информации правоохранительных органов, ожесточенная перестрелка с Абдул Халимом Садулаевым и его двумя напарниками продолжался около 15 минут. В результате так называемый президент Ичкерии был убит, двум его сообщникам удалось уйти. Есть потери и со стороны ФСБ - один человек.

В данное время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Чечни, "ведется прочесывание близлежащих лесополос, проводится проверка нежилых помещений, развалин, под усиленный контроль взяты проселочные дороги".

По данным МВД Чечни, Абдул Халим Садулаев был объявлен "преемником лидера чеченских сепаратистов" Аслана Масхадова после его уничтожения в ходе спецоперации ФСБ РФ 8 марта 2005 года в селении Толстой-Юрт.

О нем известно, что он одно время работал на местном телевидении - вел передачи на религиозную тему. А во времена масхадовского правления был председателем Верховного шариатского суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.