В Кисловодске задержан и госпитализирован второй налетчик на семью предпринимателя (Ставрополье)

Ставрополь, 18 июня 2006, 01:16 — REGNUM  В городе Кисловодске задержан второй подозреваемый в разбойном нападении на семью предпринимателя, захвате заложницы и покушении на милиционера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 июня сообщил в местных правоохранительных органах.

"Подозреваемый задержан и госпитализирован в городскую больницу. При себе у него находился пистолет, который применялся при совершении разбойного нападения и оказании сопротивления милиции", - сказал представитель ГУВД.

Как сообщалось ранее, разбойное нападение в Кисловодске произошло 15 июня около 23 часов. Двое вооруженных людей в масках ворвались в квартиру семьи предпринимателя, где также находились двое малолетних сыновей, и похитили 25 тысяч рублей, ювелирные изделия, после чего скрылись на машине хозяина квартиры, забрав в заложницы его жену. В перестрелке, налетчики ранили в руку и живот и.о. заместителя начальника отдела внутренних дел города Кисловодска Игоря Багдасаряна. В тяжелом состоянии он госпитализирован в горбольницу, ему сделана операция. В ответ на стрельбу милиционер открыл огонь и ранил одного из налетчиков. Впоследствии от потери крови разбойник умер и был обнаружен возле брошенной машины в садоводческом товариществе "Бештау" города Кисловодска. Заложница была освобождена. Она и ее семья не сострадали.

В прокуратуре Кисловодска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162, п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 206, ч. 1 ст. 222, ст. 317, п. "а" ч. 2 ст. 166) УК РФ (разбой, захват заложников, незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, неправомерное завладение автомобилем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail