Восстановительные работы после урагана на Ставрополье планируется завершить 18 июня

Ставрополь, 18 июня 2006, 00:05 — REGNUM  В Ставропольском крае к настоящему моменту восстановлено около 85% объектов, разрушенных в результате урагана, прошедшего на этой неделе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный главного управления МЧС по Ставропольскому краю, восстановительные работы планируется завершить к 11 часам 18 июня.

Электричество не налажено в станице Расшеватской Новоалександровского района, станице Темнолесской Шпаковского района. Там непрерывно идут работы по восстановлению разрушенных линий электропередач.

Всего, по данным ГУ МЧС по краю, в результате урагана пострадали 16 населенных пунктов в четырех районах Ставрополья: Кочубеевском, Шпаковском, Грачевском и Новоалександровском. Там еще сохраняется режим чрезвычайной ситуации, и работают оперативные группы.

Предварительно сумма нанесенного ущерба исчисляется в 2,7 млн. рублей. Однако, по словам представителя МЧС, эта сумма реально как минимум в десять раз больше. Нанесен серьезный ущерб энергообъектам, сельскохозяйственным, объектам жилищно-коммунального хозяйства, повреждены административные и культурные здания. Окончательно сумма ущерба станет известна по окончании восстановительных работ.

Наиболее пострадали в результате урагана 16 июня жители Новоалександровского района, где в зоне ЧС оказались около 3,5 тысяч человек. В 8 населенных пунктах повреждены около 60 опор линий электропередач. Без энергоснабжения остались около 120 частных домов станиц Расшеватская, Темешбекская, поселков Южный, Первомайский, Славинский и хуторов Воровский и Верный. Частично было нарушено водо-, и газоснабжение людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.