Поезд Ереван-Батуми отправился в первый путь

Ереван, 17 июня 2006, 21:07 — REGNUM  Вечером 17 июня в Ереване состоялось торжественная церемония проводов первого рейса пассажирского скорого поезда Ереван-Батуми-Ереван, на которой присутствовали главы соответствующих министерств и ведомств Армении и Грузии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, взявший первым слово генеральный директор ЗАО "Армянская железная дорога" Арарат Хримян отметил, что сегодня для Армении и Грузии праздничный день - впервые из Еревана в Батуми отправляется железнодорожный состав. Министр транспорта и связи Андраник Манукян, поблагодарив стороны за проделанную работу, выразил надежду, что в дальнейшем Армении удастся наладить железнодорожное сообщение Ереван-Москва и Ереван-Киев.

По мнению министра экономического развития Грузии Ираклия Чоговадзе, открывшееся сегодня сообщение способствует увеличению пассажиропотока между двумя странами. "В прошлом году Аджарию из Армении посетили 20 тыс. туристов, в этом году мы ожидаем увеличения этого числа до 50 тысяч", - заявил Чоговадзе, придав большую важность армянской общине Грузии, которая "внесла огромный вклад во все сферы жизни Грузии". Поблагодарив железнодорожников двух стран за проделанную работу, начальник Департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзукбая проинформировал, что поезд будет двигаться без остановок на границе с четырьмя плановыми остановками.

Отметим, что железнодорожное сообщение Ереван-Батуми-Ереван организовано, в частности, для летнего отдыха армянских туристов на побережье Черного моря в Грузии. Предположительно, сообщение между Арменией и Аджарией будет осуществляться до 15 сентября. Поезд, состоящий из 6 вагонов, будет отбывать из Еревана по нечетным дням в 21:10 по местному (20:10 мск) времени и прибывать в Батуми в 13:40. Стоимость одного билета в двухместном купейном вагоне из Еревана в Батуми составит 18 703 драма ($43,5), а в четырехместном - 9 297 драмов ($21,6). Между тем цена билета в двухместном купейном вагоне из Батуми в Ереван составит 21 256 драмов ($49,5), а в четырехместном - 10 542 драма ($24,5).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.