Российская путешественница пересечёт 5 стран Африки с выставкой детских рисунков в рюкзаке

Весь мир, 17 июня 2006, 20:42 — REGNUM  Пересечь пять африканских стран с выставкой детских рисунков в рюкзаке намерена российская путешественница Любовь Случевская. Как сообщили ИА REGNUM в компании "Рамблер-Аудио", вначале Случевская планировала пройти экстремальный африканcкий маршрут "От Москвы до Занзибара" и вернуться обратно. Предполагалось передвигаться чаще всего автостопом, а где возможно - пешком, с рюкзаком за плечами. Но в ходе подготовки это обычное, уже множеством людей совершённое путешествие, превратилось в международный проект. Путешественница решила везти с собой выставку детских рисунков и по ходу показывать её в африканских посёлках и городах. Идея переросла в обмен рисунками российских детей на рисунки детей из Африки. В итоге, 25-килограммовый рюкзак путешественницы по ходу всего маршрута по дорогам Египта, Судана, Эфиопии, Кении и Танзании не только не будет облегчаться, но станет к финишу ещё тяжелее.

Старт уникального путешествия состоялся 16 июня, когда инициатор проекта прибыла в Хургаду, откуда уже начинается непосредственно экспедиционная работа. На самое начало пути запланировано посещение монастыря в Эд-Дахаре, где Случевская хотела бы получить благословение на свой непростой путь. Далее плотный маршрутный график с показами 80 детских рисунков в Луксоре и Асуане. Это до переправы в Судан, где кроме столицы - Хартума, рисунки российских ребятишек будут показаны ещё в трёх небольших городах. Внеплановые же выставки будут происходить практически во всех населённых пунктах, которые будет посещать Случевская.

Как уточнила сама инцииатор проекта, "экспедиция продлится 4 месяца, вернуться я планирую лишь в октябре. За это время я пересеку все заявленные мной пять африканских стран - Египет, Судан, Эфиопию, Кению и Танзанию - два раза, туда и обратно. По ходу движения везде я буду договариваться с местными центрами культуры или педагогами, чтобы они подготовили к моему обратному пути рисунки африканских детей, чтобы они провели конкурсы, отобрали лучшие. Обмениваться выставками я буду именно на обратном пути после посещения острова Занзибар в Танзании. Тогда моя выставка рисунков российских детей постепенно превратится в африканскую, которая и приедет в Москву. В ноябре-декабре она будет показана широкой публике в тех залах, которые пригласили наш проект к себе в гости. Так я попытаюсь реализовать свою мечту об укреплении взаимопонимания между странами - через рисунки наших детей".

Отбор тех рисунков российских ребятишек, которые уехали в Африку, был произведён в результате конкурса, объявленного в рамках данного проекта в Москве. Участвовали в нём школьники младших классов начальной школы. Детям было предложено изобразить жизнь в России как они её видят: праздники, родные и друзья, зарисовки повседневных игр и учёбы, город, лес и др. Мотивация заключается в передаче живописного привета неизвестному другу из Африки, чтобы получить в ответ привет от него. Откликнулось множество людей, и дети и взрослые, воспитатели, преподаватели, родители. Организационная работа по отбору выставки легла на педагогический коллектив московской прогимназии №1834. В итоге были отобраны 80 лучших, выполненных карандашами, красками, мелками. Почти на каждом рисунке дети захотели поместить свою маленькую фотокарточку, чтобы подтвердить авторство. Эта передвижная выставка "Дети России - детям Африки" и будет показана путешественницей Любовью Случевской в городах и посёлках пяти стран Северо-Восточной Африки. Завершением маршрута является город Стоун-Таун (о.Занзибар, Танзания).

Через посольства указанных африканских стран в Москве организаторы экспедиции связались с местными представителями культуры и образования. Уточнены даты приезда нашей путешественницы. Таким образом и возник тот плотный график движения, которого будет придерживаться Случевская. Это главное отличие её режима движения от тех путешествий, который до неё совершались на данном маршруте, когда никакими временными рамками, кроме сроков действия въездных виз, путешественники не были ограничены. Одним из организаторов данного проекта выступил Фонд кругосветных экспедиций, который два года назад провёл по названному маршруту первую в истории мотоциклетную команду на отечественных "Уралах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?