Япония и США введут санкции в отношении КНДР в случае испытаний ракеты

Весь мир, 17 июня 2006, 18:45 — REGNUM  Япония по дипломатическим каналам призвала Северную Корею отказаться от от испытательного запуска новой ракеты большой дальности.

Министр иностранных дел Японии Таро Асо и посол США в Японии Томас Шиффер провели 17 июня встречу с целью обсудить подготовку Северной Кореи к запуску ракеты "Taepodong-2", способной достичь побережья США. Официальный представитель американского Госдепартамента Шон Маккормак заявил ранее, что запуск ракеты станет провокацией со стороны Северной Кореи, поскольку будет произведен в нарушение объявленного ею в 1999 году моратория на испытания ракет большой дальности.

По сведениям японских СМИ, США и Япония не исключают возможности введения санкций в отношении Пхеньяна, если запуск все же будет осуществлен. В американском посольстве, однако, данную информацию опровергли, а посол США не делал по этому поводу никаких публичных заявлений, передает Утро.ру. Как сообщало ИА REGNUM, испытание новой межконтинентальной баллистической ракеты планируется провести не позднее 18 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.