Как сообщает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", члены комиссии рассмотрели проект Закона "О перевозке пассажиров таксомоторами индивидуального пользования в Санкт-Петербурге".

В соответствии с законопроектом, внесенным губернатором СПб, Администрация города будет разрабатывать и утверждать программы развития и совершенствования таксомоторных перевозок, устанавливать количество и места расположения стоянок такси, заключать договоры на организацию обслуживания пассажиров таксомоторами индивидуального пользования, доводить до сведения жителей действующие тарифы на таксомоторные перевозки, организовывать контроль за качеством оказания услуг в данной области. Комиссия одобрила данный законопроект и рекомендовала ЗС принять его в первом чтении.

Депутаты обсудили проект Закона "О газоснабжении и безопасности газового хозяйства в Санкт-Петербурге", разработанный депутатом Константином Сухенко. Документ определяет правовые, экономические и организационные основы функционирования, развития и безопасности системы газоснабжения в нашем городе. Законопроектом предусматривается создание целевого бюджетного фонда развития газоснабжения СПб. Комиссия поддержала документ, предложив разработчику направить его на заключение в Администрацию СПб. С учетом ряда замечаний, высказанных при его обсуждении, депутатами будут подготовлены поправки ко второму чтению законопроекта.

Комиссия рассмотрела проект ФЗ "О внесении изменения и дополнений в Федеральный Закон "О связи", разработанный Правительством РФ. По мнению депутатов, концепция данного законопроекта должна быть пересмотрена, и его нецелесообразно принимать в первом чтении. В частности, некоторые положения проекта существенно затрудняют защиту прав пользователей услуг связи. Члены комиссии подготовили поправки, которые будут направлены в Государственную Думу РФ в случае, если документ будет принят за основу.

Рассмотрены проекты федеральных законов, разработанные Законодательным Собранием Республики Карелия. Комиссия не поддержала данные инициативы, сочтя недопустимым предусмотренное в этих законопроектах упрощение процедуры перевода земель Лесного фонда в другие категории земель. Депутаты отмечают, что это может привести к уничтожению лучших, особо охраняемых лесных массивов.