Санкт-Петербург. Депутат Законодательного Собрания Петербурга Константин Сухенко: "Отдельные статьи бюджета могут быть оспорены в судебном порядке"

Санкт-Петербург, 5 ноября 2002, 17:47 — REGNUM  Сегодня в информагентстве "Росбалт" депутаты ЗС Константин Сухенко и Алексей Белоусов рассказывали журналистам о позиции своей фракции "Единая Россия" по отношению к бюджету на 2003 год.

Алексей Белоусов заявил, что впервые с 1997 года бюджет нашего города стал дефицитным. Однако благодаря дефициту обеспечен средствами Фонд развития городской инфраструктуры, а максимальные споры вызвала коллективная пакетная поправка БФК. "Но бюджет удался. В нем четко определена социальная направленность",- полагает Белоусов.

Константин Сухенко уверен, что бюджет надо было принимать в любом случае, т.к. нельзя оставлять город без бюджета в юбилейный год.

По его словам, шли большие споры по принятию бюджета, фракция "Единая Россия" вместе с СПС и "Яблоком" думали даже об отклонении бюджета. "Решение по принятию закона о бюджете взвешенное и политическое. Очень плохо, что в бюджете не предусмотрены средства на доплаты к пенсиям, на расширение полномочий муниципальных советов, закупки автобусов. Но бюджетный кризис никакой славы городу не принесет. Хотя отдельные статьи бюджета могут быть оспорены в судебном порядке и исправлены. Нет необходимости "заворачивать" весь бюджет", - заявил Константин Сухенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail