Старейшина Либерального союза Литвы: Кандидатура, предложенная Адамкусом, - двуличный шаг

Вильнюс, 17 июня 2006, 15:54 — REGNUM  Старейшина фракции Либерального союза литовского Сейма Элигиюс Масюлис распространил заявление, в котором резко раскритиковал кандидата в премьер-министры Зигмантаса Бальчитиса и президента Литвы Валдаса Адамкуса. Как сообщает сегодня, 17 июля, корреспондент ИА REGNUM, в заявлении депутат сейма утверждает, что обещания Бальчитиса о стабильности в стране означают то, что в Литве и дальше будет продолжаться стагнация, которая была во время правления экс-главы правительства Альгирдаса Бразаускаса. "Стабильность" в словах Бальчитиса означает, что из Литвы и в будущем будут тысячами убегать люди, а те кто останется окончательно разочаруются во власти и будут показывать на нее пальцем, - в своем заявлении говорит Масюлис. - С такой политикой Либеральному союзу не по пути".

В заявлении старейшина фракции также отметил, что часть ответственности за действия премьер-министра лежит и на президенте Адамкусе. Масюлис усомнился, что предлагая "такого" кандидата президент не противоречит собственным словам, которые он неоднократно говорил. "Валдас Адамкус опять отдает инициативу людям, работа которых с самого начала каденции в сейме сопровождалась скандалами и подозрениями", - говорит в своем заявлении Масюлис, намекая на слова Адамкуса о том, что в будущем правительстве должны быть люди с незапятнанной репутацией. "Выбор президента выглядит двуличным, учитывая его высокие моральные требования, которые он выдвигал всем политикам в прошлом", - заключил старейшина Либерального союза. Напомним, 31 мая премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас заявил журналистам, что намерен уйти в отставку. Вместе с ним уйдет в отставку и все правительство. Бразаускас считает, что "из-за безответственных действий оппозиции и других политиков правительству не будет позволено осуществлять собственную программу".

Напомним также, что 15 июня, президент Литвы Валдас Адамкус в Сейме предложил кандидатуру на пост премьер-министра страны бывшего министра финансов Литвы Зигмантаса Бальчитиса, который с 1 июня временно выполнял обязанности премьера. После полуторачасовых дебатов депутаты отложили голосование по кандидатуре Бальчитиса до следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.