Лидер псковского отделения Партии ЖИЗНИ: "Губернатор Кузнецов - это "Единая Россия" в действии"

Волгоград, 17 июня 2006, 15:51 — REGNUM  В пятницу, 16 июня газета "Труд" опубликовала материал "Малява от губернатора", в котором утверждалось, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецова предпринимал действия по организации помощи недавно арестованному мэру Волгограда Евгению Ищенко. Эта публикация вызвала бурную реакцию в политических кругах Псковской области. Корреспондент ИА REGNUM попросил председателя совета Псковского регионального отделения Российской парти ЖИЗНИ Михаила Брячака прокомментировать сложившеюся ситуацию.

"Как бы кто ни относился к публикации в газете "Труд" и к утверждениям о том, что губернатор Кузнецов оказывает помощь Ищенко, сегодня совершенно ясно, для чего люди такой формации, как нынешнее руководство нашей области, приходят к власти. Эта публикация ярко показала мораль, которую исповедывает сегодняшнее руководство Псковской области. Как говорит пословица, "скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты". Стоит ли вообще удивляться тем результатам, которые достигла Псковская область при ныне действующей администрации? По всем показателям - последнее место в Северо-западном федеральном округе. Первое - только по смертности населения. В области проводится антинациональная политика. За 2005 год сокращено более 2300 рабочих мест учителей и медицинских работников - это вопиющий факт наступления на социальную сферу. К великому сожалению, я оказался прав, когда после первого тура выборов губернатора в 2004 году призывал жителей области выбрать из двух зол меньшее - Евгения Михайлова. А вообще, все корни этой проблемы ведут еще в 1996 год, когда население области сделало ставку на выдвиженцев Жириновского. Надо отметить, что все то, что делает администрация области, происходит с прямого попустительства и молчаливого согласия депутатов Псковского областного Собрания. Они в полной мере несут ответственность за антисоциальную политику губернатора. Так как большинство депутатов принадлежит к фракции партии "Единая Россия", то можно сказать, что в нашем случае политика губернатора Кузнецова - это "Единая Россия" в действии. Мне стыдно и больно за то, что происходит в Псковской области".

Отметим, что от пресс-службы администрации Псковской области комментарий на материал газеты "Труд" корреспонденту ИА REGNUM получить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.