"Наша Украина": Кандидатура уборщицы в райадминистрации может решить участь "оранжевой коалиции"

Киев, 17 июня 2006, 13:27 — REGNUM  17 июня блок "Наша Украина" продолжит переговоры с блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Соцпартией (СПУ), а также консультации с Партией регионов. Об этом говорится в сообщении информационного управления блока "Наша Украина". Руководитель управления Татьяна Мокриди констатировала "категорические разногласия" в рамках "оранжевой тройки" по вопросам членства Украины в НАТО, в земельном вопросе и относительно реформирования правоохранительных органов, структуры правительства и т.д. К этом она добавила еще и "определенную истеричность, с которой делятся портфели". Мокриди проинформировала журналистов, что БЮТ добавил к своим претензиям еше и виды на пост министра внутренних дел. По ее словам, такая позиция "коалициантов" при распределении должностей снимает гарантию того, что "коалиция не развалится при решении вопроса о кандидатуре уборщицы в районной администрации".

Как заявила начальник информационного управления блока "Наша Украина", пропрезидентский блок не ведет никаких официальных переговоров с Партией регионов. По ее словам, если таковые и начнутся, то только вокруг тем, которые раскалывают страну, в частности, "федерализм, язык и НАТО".

В свою очередь 17 июня и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров уточнил график переговоров и консультаций, а именно сначала с с представителями БЮТ и СПУ, а затем - с представителями Партии регионов. По его словам, на консультациях с Партией регионов Виктора Януковича речь пойдет о членстве в НАТО, евроинтеграции, ЕЭП, ВТО и языковом вопросе. Перспектива создания коалиции с Партией регионов, по словам Еханурова, зависит от того, "когда статус консультаций перерастет в статус переговоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.