Николай Патрушев: Форум спецслужб в Казани укрепил доверие друг к другу

Весь мир, 17 июня 2006, 11:08 — REGNUM  16 июня в Казани завершилась официальная часть международного форума руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев заявил, что доволен результатами. Если на предыдущих встречах в основном шел обмен информацией, то в Казани приняты конкретные решения. Представители 51 страны и 75 ведомств наметили действенные меры по борьбе с международным терроризмом. Немаловажную роль сыграло присутствие делегатов антитеррористического комитета ООН.

По словам Патрушева, форум укрепил доверие спецслужб друг к другу. Причем такое взаимодействие должно в скором времени стать ощутимым. Выработана стратегия и тактика противодействия терроризму. В частности, принято решение о создании международного банка данных.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM V международный форум руководителей спецслужб проходит в столице Татарстана с 15 по 17 июня. В его работе принимают около 200 руководителей спецслужб более чем из 50 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.